반응형
바람이 쌩쌩부는 추운 날 한번씩 생각나는 쌀국수!
오늘은 제대로 만들어 먹기 위해 양파절임까지 만들어 보았다.
식초와 설탕만 있으면 만들 수 있는 초간단 양파절임.
재료
양파1개
식초 3스푼
설탕 3스푼
만들기
1. 양파 껍질을 까서 깨끗이 씻는다.
2. 양파를 최대한 얇게 채썬다.
뭐 크게 상관은 없지만, 쌀국수에 들어가는 양파는 보통 채썰기와는 90도 다른 방향으로 썬다. 귀찮으면 그냥 대충 썰면 된다.
3. 채썬 양파를 볼에 담아 찬물에 20분정도 담궈 매운맛을 뺀다.
이 과정을 생략하면 양파가 매워져서 별로다.
4. 양파를 채에 받쳐 물을 제거한다.
5. 설탕과 식초를 1대1 비율로 넣어서 버무려주면 끝!
밥숟가락은 세 번씩 넣었는데 양파가 커서 그런지 먹어보니 약간 싱거운 느낌이 있다. 이럴땐 부족한 맛을 보충해 주면 된다. 짠맛이 필요하면 소금도 반스푼정도 넣어준다.
쌀국수 양파절임 완성!!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
파김치 담그는 법 (레시피) (0) | 2023.03.15 |
---|---|
혼밥 1인분 간단 레시피 달달 볶음 칼국수 (2) | 2021.08.31 |
자취생 혼밥 간단 레시피 백종원 마리텔 태국식 볶음밥 (0) | 2021.08.30 |
유자청 진미채 (0) | 2021.03.14 |
쌀국수 만들기 - 마이리틀 텔레비전 백종원 레시피 (0) | 2021.02.09 |
댓글