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요리

초간단 쌀국수 양파절임 만들기 레시피

by D.rose 2021. 2. 9.
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바람이 쌩쌩부는 추운 날 한번씩 생각나는 쌀국수!

오늘은 제대로 만들어 먹기 위해 양파절임까지 만들어 보았다. 

식초와 설탕만 있으면 만들 수 있는 초간단 양파절임.

 

재료

양파1개

식초 3스푼

설탕 3스푼

 

 

만들기

1. 양파 껍질을 까서 깨끗이 씻는다. 

2. 양파를 최대한 얇게 채썬다.

뭐 크게 상관은 없지만, 쌀국수에 들어가는 양파는 보통 채썰기와는 90도 다른 방향으로 썬다. 귀찮으면 그냥 대충 썰면 된다. 

3. 채썬 양파를 볼에 담아 찬물에 20분정도 담궈 매운맛을 뺀다. 

이 과정을 생략하면 양파가 매워져서 별로다. 

4. 양파를 채에 받쳐 물을 제거한다. 

 

 

5. 설탕과 식초를 1대1 비율로 넣어서 버무려주면 끝!

밥숟가락은 세 번씩 넣었는데 양파가 커서 그런지 먹어보니 약간 싱거운 느낌이 있다. 이럴땐 부족한 맛을 보충해 주면 된다. 짠맛이 필요하면 소금도 반스푼정도 넣어준다. 

쌀국수 양파절임 완성!!

 

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