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봄동 겉절이는 봄동의 상큼하고 산뜻한 맛과 고춧가루의 매운 맛이 조화를 이룬 전통적인 한국 반찬입니다. 겉절이는 국내에서 가장 많이 즐겨먹는 밑반찬 중 하나로, 다양한 반찬과 함께 식탁을 더욱 풍성하게 해주는 음식입니다. 이번에는 봄동 겉절이를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
[재료]
- 봄동 500g
- 마늘 2쪽
- 대파 1대
- 생강 1조각
- 고춧가루 3큰술
- 식초 2큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 약간
[만드는 방법]
- 봄동은 깨끗이 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 마늘, 대파, 생강도 잘게 다져 놓는다.
- 냄비에 물을 끓이고 봄동을 살짝 데친 후, 찬물에 헹구어 물기를 제거한다.
- 데친 봄동을 그릇에 담고, 마늘, 대파, 생강, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금을 넣고 무쳐 섞는다.
- 냉장고에서 2시간 정도 숙성시켜주면, 겉절이가 맛있게 된다.
이렇게 간단한 재료로 맛있는 봄동 겉절이를 만들 수 있습니다. 봄동 겉절이는 쌈밥, 비빔밥, 된장찌개 등과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 겉절이는 매운 맛을 좋아하는 분들은 고춧가루를 더 많이 넣어주시면 됩니다. 봄동이 맛있는 계절이니, 직접 봄동을 구해서 봄동 겉절이를 만들어보세요!
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