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요리

봄동 겉절이 만드는 법 (봄동 겉절이 레시피)

by D.rose 2023. 3. 16.
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봄동 겉절이는 봄동의 상큼하고 산뜻한 맛과 고춧가루의 매운 맛이 조화를 이룬 전통적인 한국 반찬입니다. 겉절이는 국내에서 가장 많이 즐겨먹는 밑반찬 중 하나로, 다양한 반찬과 함께 식탁을 더욱 풍성하게 해주는 음식입니다. 이번에는 봄동 겉절이를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

[재료]

  • 봄동 500g
  • 마늘 2쪽
  • 대파 1대
  • 생강 1조각
  • 고춧가루 3큰술
  • 식초 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 약간

 

[만드는 방법]

  1. 봄동은 깨끗이 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썬다.
  2. 마늘, 대파, 생강도 잘게 다져 놓는다.
  3. 냄비에 물을 끓이고 봄동을 살짝 데친 후, 찬물에 헹구어 물기를 제거한다.
  4. 데친 봄동을 그릇에 담고, 마늘, 대파, 생강, 고춧가루, 식초, 설탕, 소금을 넣고 무쳐 섞는다.
  5. 냉장고에서 2시간 정도 숙성시켜주면, 겉절이가 맛있게 된다.

 

이렇게 간단한 재료로 맛있는 봄동 겉절이를 만들 수 있습니다. 봄동 겉절이는 쌈밥, 비빔밥, 된장찌개 등과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 겉절이는 매운 맛을 좋아하는 분들은 고춧가루를 더 많이 넣어주시면 됩니다. 봄동이 맛있는 계절이니, 직접 봄동을 구해서 봄동 겉절이를 만들어보세요!

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