본문 바로가기
요리

파김치 담그는 법 (레시피)

by D.rose 2023. 3. 15.
반응형

파김치는 한국의 전통 음식 중 하나로, 파와 김치를 함께 만든 음식입니다. 파김치는 김치의 매운 맛과 파의 상큼한 맛이 조화를 이루어, 밥과 함께 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 이번에는 파김치 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

[재료]

  1. 파 2줄
  2. 배추김치 2컵
  3. 청양고추 2개
  4. 마늘 3쪽
  5. 생강 1조각
  6. 멸치액젓 1큰술
  7. 소금 약간
  8. 설탕 1작은술

 

[만드는 방법]

  1. 파는 5cm 길이로 잘라주세요.
  2. 청양고추는 속 씨를 제거한 후, 어슷하게 잘라주세요.
  3. 마늘은 다지거나, 다진 마늘을 사용해주세요.
  4. 생강은 껍질을 벗긴 후, 어슷하게 다져주세요.
  5. 배추김치는 김치 국물을 제거하고, 적당한 크기로 잘라주세요.
  6. 모든 재료를 섞어주세요.
  7. 멸치액젓과 설탕을 넣고, 잘 섞어주세요.
  8. 소금을 약간 넣고, 맛을 보면서 각자의 취향에 맞게 맛을 조절해주세요.
  9. 냉장고에 보관하여 1-2일 정도 숙성시켜주세요.

 

이렇게 간단한 재료로 맛있는 파김치를 만들 수 있습니다. 파김치는 밥과 함께 먹으면 맛이 배가 됩니다. 매운 것을 좋아하시는 분들은 청양고추를 추가로 넣어주시면 더욱 매워집니다. 다음에는 직접 만든 파김치로 파김치볶음밥을 만들어 먹어보는 것은 어떨까요?

 

자취생 혼밥 간단 레시피 백종원 마리텔 태국식 볶음밥

 

자취생 혼밥 간단 레시피 백종원 마리텔 태국식 볶음밥

태국식 돼지고기 새우 볶음밥 1인분 레시피 몇 년 전에 백종원쌤이 마리텔에서 알려주신 메뉴... 이번에 건새우를 한봉지 주문했는데 생각보다 너무 어마어마한 양이 와서 건새우를 어떻게 소비

kkomoori.tistory.com

쌀국수 만들기 - 마이리틀 텔레비전 백종원 레시피

 

쌀국수 만들기 - 마이리틀 텔레비전 백종원 레시피

몇 년 전에 마이 리틀 텔레비전에서 백종원이 만들었던 쌀국수 만들기 큰아들 윤우가 가장 좋아하는 음식 중 하나가 쌀국수다. 사실, 가족이 쌀국수를 다 좋아한다. 예전에는 먹고 싶을 때마다

kkomoori.tistory.com

기장 연화리 속초 이모네찜

 

기장 연화리 속초 이모네찜

오늘 점심식사는 가오리찜~~ 기장 연화리에 있는 속초 이모네찜 오징어 순대 메인요리인 가오리찜.. 양념이 정말 맛있다. 뼈까지 오도독 씹어먹을 수 있다. 혼밥 1인분 간단 레시피 달달 볶음 칼

kkomoori.tistory.com

 

반응형

댓글