본문 바로가기
요리

혼밥 1인분 간단 레시피 달달 볶음 칼국수

by D.rose 2021. 8. 31.
반응형

오늘의 저녁메뉴는 달달 볶음 칼국수!!

예전에 유튜브에서 풀무원 직원인가 피디 선생님이 만드는 것을 보고 따라해 봤는데 너무 맛있어서 그 뒤로 자주 해 먹는 간단 레시피다. 

재료준비:

애호박1/4개

양파 1/2개

피망 1/2개

마늘 5개

대파 한단

양배추 약간

 

재료들은 적당한 크기로 채썰어 준다. 대파 대신에 파채가 남은 것이 있어서 파채를 사용해 봤는데 크게 상관 없다. 양배추랑 피망은 없어서 못 넣었다. ㅠㅠ

이 레시피의 목숨과도 같은 소스!

의외로 간단하다

밥숟가락 기준

설탕 1스푼

진간장 1스푼

굴소스 1스푼

소스를 잘 섞어준다.

칼국수 면을 삶아준다.

냄비가 너무 작아서 프라이팬에 삶았다 ㅋㅋㅋ

 

원래 국물칼국수를 할 때는 면을 5~6분 정도는 삶아줘야 하는데 이 요리는 나중에 면을 한번 더 볶아서 먹을 것이기 때문에 3분에서 3분 30초정도만 삶아준다. 

타이머를 맞춰놓고 정확하게 3분 30초동안 삶았다.

삶아진 면은 찬물에 충분히 행궈 전분들을 모두 날려준다. 

이제 본격적인 조리에 들어간다.

프라이팬에 식용유를 밥숟가락으로 3스푼 두르고 불을 약하게 켜고 고추가루를 1스푼 넣는다. 고추기름을 내는 과정으로 불을 세게하면 고추가루가 금방 타버려서 망한다. 

약한불에 지글지글 고소한 고추가루 냄새가 올라오면 파랑 마늘을 넣어서 같이 향을 내준다. 

준비한 채소들을 넣고 살짝 볶는다. 채소의 씹는 식감이 어느정도있어야 맛있기 때문에 양념이 다 묻을 정도로만 살짝 볶아준다. 

 

이제 면과 소스를 넣고 재료가 잘 섞이게 볶아준다. 

 

완성!!

라면보다는 조금 귀찮고 어렵지만, 만들어진 요리를 한 젓가락 먹어보면 오늘도 깜짝 놀란다.

다음에는 어떤 메뉴를 해볼까나...

반응형

댓글